Птицефабрику в районе Петродворца ликвидируют ради строительства жилья

Птицефабрику в районе Петродворца ликвидируют ради строительства жильяОпубликовано: 13:06 24.09.2007
Принадлежит разделам: Петродворец  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля
Также относится к: Стрельна

Птицефабрику в районе Петродворца ликвидируют ради строительства жилья

Как стало известно AllNW.ru, в собственность компании «Теорема» переходит 330 га земли в районе Петродворца и Стрельны – сегодняшняя территория птицефабрики «Красные зори». Переход сельхозземель в полную собственность управляющей компании произошел в итоге раздела компании ОАО «Ленптицепром». По договоренности Игорю Водопьянову, управляющему УК «Теорема», отходят более 25% акций компании. Остальные производственные активы «Ленптицепрома» останутся под контролем Юрия Трусова и Никиты Мельникова, совладельцев компании ОАО «Ленптицепром».

  
До сих пор УК "Теорема" сельским хозяйством не занималась и специализировалась преимущественно на строительстве офисных центров. «Тем не менее, консолидировав пакет акций «Ленптицепрома», представители «Каската Холдингс Лтд.», компании, подконтрольной УК «Теорема», потребовали прекратить полномочия совета директор ОАО, выдвинув своих представителей. Тогда же «Теорема» через свое ООО «Квартал 'Красные зори»" за $12 млн. приобрело у «Ленптицепрома» 113 га земли на Ропшинском шоссе вблизи поселка Стрельна, где расположена птицефабрика «Красные зори». Итогом переговоров старых и новых собственников стало соглашение о разделе компании. По его условиям, участок в 330 га земли на Ропшинском шоссе, принадлежащий «Ленптицепрому», отойдет Игорю Водопьянову целиком», пишет «КоммерсантЪ».


Как сообщил Ъ Юрий Трусов, согласно предварительной договоренности, производственные площадки «Ленптицепрома» в Волосовском и Кировском районах Ленобласти, птицефабрика «Лебяжье» (Ломоносовский район), а также доли общества в фабриках «Скворицы» и «Синявинская» перейдут под контроль создаваемого Юрием Трусовым и Никитой Мельниковым ООО «Леноблптицепром». Мощности птицефабрики «Красные зори», по словам Юрия Трусова, будут перенесены на фабрику «Скворицы». Само ОАО «Красные зори» перейдет Игорю Водопьянову и в последующем будет ликвидировано.

В какую сумму в итоге обойдутся "Теореме" более 330 га в районе Петродворца и Стрельны, Игорь Водопьянов говорить отказался. Не назвал сумму сделки и Юрий Трусов. Он лишь пояснил, что полученные средства пойдут на модернизацию активов ООО «Леноблптицепром», после чего к 2010 году компания доведет производство яиц с нынешних 187 млн. штук в год до 400 млн. «Земля, которую мы передаем «Теореме» больше подходит для строительства жилья, чем для птицеводства», - считает Юрий Трусов. По оценке экспертов, процесс вывода территории из разряда земель сельхозназначения займет не более полугода.
 

До недавнего времени у ОАО «Ленптицепром», занимающего первое место по объему выпуска яиц в регионе, было, по данным Ъ,  два основных совладельца - Юрий Трусов и Никита Мельников, контролировавших, по разным данным, от 30 до 50% акций. Остальные акции компании были распылены между миноритариями. Однако в марте этого года у ОАО появился еще один крупный собственник. Подконтрольная «Теореме» «Каската Холдингс Лтд.» начала скупку акций ОАО «Ленптицепром», консолидировав более 25% уставного капитала компании. «Мы этот пакет купили недорого, - заявил управляющий Игорь Водопьянов. - Мы ничего за дорого не покупаем».


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Петродворец Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Петродворце

​По результатам проверки Всеволожской прокуратуры работодатель привлечен к административной ответственности


​Всеволожской городской прокуратурой выявлены факты нарушений законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции


Парень зарубил старшего брата топором и спрятал тело в земле в Подпорожье


Патриарх Кирилл прибыл в Санкт-Петербург


Внешнее кольцо КАД частично ограничат для автомобилистов


Владельцы большегрузов заплатили более 16 млн рублей за ремонт дорог в Ленобласти


​Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка информации о незаконном размещении отходов производства и потребления на территории южной части производственной зоны «Горелово»


Картель отца и сына в Волхове получил незаконную выручку более 10 млн рублей


Петербургских бизнесменов могут обложить новым налогом с 2021 года


Рядом с усадьбой Марьино в Андрианово неизвестный застрелил лебедя: его разыскивает полиция


Жители Соснового Бора выйдут на флешмоб с фонариками 14 октября


Диетологи назвали доступную замену мяса как источника белка


В России отключили аналоговое телевидение


Песков рассказал, почему Путин отдыхает в России


Бывший ученый NASA рассказал про найденные следы жизни на Марсе


Владимир Путин высказался о гонке вооружений


Испытания американского ударного беспилотника провалились


Российские волейболисты победили соперников из Италии на Кубке мира


Страховые пенсии россиян могут увеличиться в 2020 году


Правительство обяжет открыть подвалы жилых домов для животных в России


Ученые нашли фундамент церкви времен Ледового побоища на дне Чудского озера


Жириновский пожаловался на большое количество «восточных» ресторанов в России


Ленинградцев ждет небольшой дождь 13 октября


Двух чиновниц наказали за неправильные декларации в Гатчине


            
            
2009-10-17 14:13:11




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Петродворце

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области