Птицефабрику в районе Петродворца ликвидируют ради строительства жилья

Птицефабрику в районе Петродворца ликвидируют ради строительства жильяОпубликовано: 13:06 24.09.2007
Принадлежит разделам: Петродворец  Недвижимость и строительство: квартиры, дома, дачи, коттеджи, земля
Также относится к: Стрельна

Птицефабрику в районе Петродворца ликвидируют ради строительства жилья

Как стало известно AllNW.ru, в собственность компании «Теорема» переходит 330 га земли в районе Петродворца и Стрельны – сегодняшняя территория птицефабрики «Красные зори». Переход сельхозземель в полную собственность управляющей компании произошел в итоге раздела компании ОАО «Ленптицепром». По договоренности Игорю Водопьянову, управляющему УК «Теорема», отходят более 25% акций компании. Остальные производственные активы «Ленптицепрома» останутся под контролем Юрия Трусова и Никиты Мельникова, совладельцев компании ОАО «Ленптицепром».

  
До сих пор УК "Теорема" сельским хозяйством не занималась и специализировалась преимущественно на строительстве офисных центров. «Тем не менее, консолидировав пакет акций «Ленптицепрома», представители «Каската Холдингс Лтд.», компании, подконтрольной УК «Теорема», потребовали прекратить полномочия совета директор ОАО, выдвинув своих представителей. Тогда же «Теорема» через свое ООО «Квартал 'Красные зори»" за $12 млн. приобрело у «Ленптицепрома» 113 га земли на Ропшинском шоссе вблизи поселка Стрельна, где расположена птицефабрика «Красные зори». Итогом переговоров старых и новых собственников стало соглашение о разделе компании. По его условиям, участок в 330 га земли на Ропшинском шоссе, принадлежащий «Ленптицепрому», отойдет Игорю Водопьянову целиком», пишет «КоммерсантЪ».


Как сообщил Ъ Юрий Трусов, согласно предварительной договоренности, производственные площадки «Ленптицепрома» в Волосовском и Кировском районах Ленобласти, птицефабрика «Лебяжье» (Ломоносовский район), а также доли общества в фабриках «Скворицы» и «Синявинская» перейдут под контроль создаваемого Юрием Трусовым и Никитой Мельниковым ООО «Леноблптицепром». Мощности птицефабрики «Красные зори», по словам Юрия Трусова, будут перенесены на фабрику «Скворицы». Само ОАО «Красные зори» перейдет Игорю Водопьянову и в последующем будет ликвидировано.

В какую сумму в итоге обойдутся "Теореме" более 330 га в районе Петродворца и Стрельны, Игорь Водопьянов говорить отказался. Не назвал сумму сделки и Юрий Трусов. Он лишь пояснил, что полученные средства пойдут на модернизацию активов ООО «Леноблптицепром», после чего к 2010 году компания доведет производство яиц с нынешних 187 млн. штук в год до 400 млн. «Земля, которую мы передаем «Теореме» больше подходит для строительства жилья, чем для птицеводства», - считает Юрий Трусов. По оценке экспертов, процесс вывода территории из разряда земель сельхозназначения займет не более полугода.
 

До недавнего времени у ОАО «Ленптицепром», занимающего первое место по объему выпуска яиц в регионе, было, по данным Ъ,  два основных совладельца - Юрий Трусов и Никита Мельников, контролировавших, по разным данным, от 30 до 50% акций. Остальные акции компании были распылены между миноритариями. Однако в марте этого года у ОАО появился еще один крупный собственник. Подконтрольная «Теореме» «Каската Холдингс Лтд.» начала скупку акций ОАО «Ленптицепром», консолидировав более 25% уставного капитала компании. «Мы этот пакет купили недорого, - заявил управляющий Игорь Водопьянов. - Мы ничего за дорого не покупаем».

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19936 пользователей сайта.


Петродворец Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Петродворце

"Динамо-ЛО" завершил выступление в чемпионате поражением от чемпионов


Отстоять свои права пациентам помогут страховые представители


Мужчину, застрявшего в перевернувшейся машине в Сосново, вытащили спасатели


Cноубордист Соболев победил в зачете КМ в параллельных дисциплинах


Самым актуальным для похудения фруктом признали грейпфрут


В Ленобласти ожидается сильный ветер и до +6


Эксперты ЮНЕСКО оценили угрозы объектам всемирного наследия в Ленобласти


Малахова ругают и хвалят за эфир с родителями Началовой


Ветер унёс свет из деревень Пенино, Коленец и Дретно


Ветер унёс свет из деревнь Пенино, Коленец и Дретно


Мерседес не поделил Колтушское шоссе с фурой


МЧС предупреждает ленинградцев о порывах ветра до 17 м/с


Тихвинский музей выставляет икону «Спас Вседержитель» Римского-Корсакова


Уход из жизни Юлии Началовой связали с «Евровидением»


Плохое отношение к инвалидам будет сопровождаться штрафами


В гатчинском парке "Сильвия" на дереве нашли мёртвого мужчину, а в Киришах тело без вести пропавшего и кошелёк


Автоворы навалились на Кудрово: за один день в полицию обратились семь автолюбителей


Диспетчерские региональных скорых объединят в национальный контур


Австралиец остался без фототехники на 800 тысяч во время ужина на Невском. Пропажу нашли у безработного в Ленобласти


В России разработают новый КоАП


            
            
2009-03-25 22:36:08




















 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Петродворце

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом